Любовь не предает и первой не уходит...

Любовь не предает и первой не уходит:
Она единственная ведь, одна!
И, если люди в жизни расстаются,
Знать не любовь была, и это не она ушла.
Влюбленность, страсть?! А, называй, как хочешь.
Быть  может, что-то захотелось поменять?!
А что любовь свою предали сами,
Лишь поздно сможем мы понять.
Любовь, как чудо! Словно жемчуг,
Появляется он в раковине вдруг.
Так, меж двух сердец, разряд из тока,
И не коснется больше никого вокруг.
Ну как жемчужину на части ты разделишь?!
Где-то, сбоку отколоть большой кусок?
Померкнет, красоту и прочность потеряет,
Иль при разделе превратится всё в песок.
Любовь должна в сердцах храниться,
Как жемчуг в раковине той:
Не разобьется никогда и не рассыпется,
Конечно, если этот жемчуг твой!
Две створки, сердце два,
На двоих жемчужина одна.
Бело, чисто, свято все внутри
Вот это в сердце береги!


Рецензии
Каждое слово ёмкое, хочется ещё раз перечитать, чтобы не потерять глубокий смысл и находишь .. ещё более яркий "пласт" Много чувств и души, всё изливается прямо в сердце читателю. Спасибо.

Галина Романюк   06.03.2014 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии, Галина!

Простая Мария   14.03.2014 17:53   Заявить о нарушении