Мы

Мы ускоряем приближение конца:
Дерёмся часто, водку пьём и много курим.
И вытворяем вечно глупости всердцах,
Да в омут с головой со зла большого, сдуру.

Порой мы вешаем поспешно ярлыки
И обижаем человека бранным словом.
А вместо радости словесные штыки
Впиваем в тело счастья запросто и снова.

Смеёмся там, где нужно плакать, и навзрыд,
И кулаками машем там, где слово свято.
И мат за матом, если просто нечем крыть,
Намного лучше были с вами мы когда-то.

Мы не плясали в церкви бешенный кан-кан
И не ходили полуголыми по рынку.
Напоминая предков наших - обезьян:
В руке банан, и чем не схожая картинка?

С копьём, с дубиной было проще воевать,
Зато сейчас любая глупость - запредельна!
Глупец-избранник может мир войной взорвать,
А террорист - автобус бомбой самодельной.

И по развитию от жизни отстаём:
Ведь не становимся мы лучше с новым веком.
Но по старинке тихим голосом поём:
О том, как трудно стать хорошим человеком


Рецензии