Медовый месяц - песня

 1 Отгремела свадьба и проходит хмель.
   Вижу, не "святой" ты, поняла теперь.
   Разные мы люди, нам не все дано.
   Горькое медового месяца - вино.
   Первый, кто уступит, завтрак, кто подаст?
   Слезы, будто льдинки, падают из глаз.
   Я мечтала в вечный праздник с головой
   Окунуться в омут, хмель медовый твой.

   Припев:
   Ах, медовый месяц, бусинка - слеза
   Покатилась снова, прячутся глаза.
   Кто сказал, что месяц сладкий мед и хмель?
   Ты, медовый месяц, боль моих потерь.
   Мой медовый месяц - черно - белая печаль.
   Ах, медовый месяц,  ничего тебе не жаль.
   Ты, медовый месяц, горько - сладкая мечта.
   Ах, медовый месяц, радость ты не та.


 2 Самый трудный месяц, привыкаем мы
   О другом заботиться, уступить должны.
   Поделить все поровну: радость и слезу,
   Мы в медовом месяце, мы же не в аду.
   Горькою вдруг стала венчальная слеза.
   Белая и черная ведь свадебная полоса.
   Нам узнать не только радость суждено,
   Но испить медовое горько - сладкое вино.


 3 Отгремела свадьба и проходит хмель.
   Где твоя улыбка, милый мой теперь?
   Вечно лишь уткнешся в книгу за столом.
   "Приходи обедать", "Я прийду потом".
   Радость мимолетная, счастье - это миг.
   Счастье обвенчальное только ты постиг,
   Серыми вдруг стали дни календаря.
   И так долго ждали праздника мы зря.
 


Рецензии