Размышление вслух!!!

Я не могу никак людей понять,
Которым щедро помощь предлагают.
Или неверие в себя, иль жалко Лень прогнать,
Иль легче в ложь поверить, чем, что то проверять.

Ты получаешь скудную зарплату, не знаешь на кого пенять…
И обвиняешь всех кого попало, себя же самого – стараясь обелять…
Пословица гласит, что: «Без труда, не вынешь рыбку из пруда»!
Но если даже «Дезу» проверять охоты нет, тогда с тобой беда…

Ведь помощь подающего ты отвергаешь, приняв его за дурака…
В реальность верить не желаешь, на что детей ты обрекаешь?
Чем обвинять других, не лучше ль самому в себя поверить?
А, что предлОжили принять, всё изучить, проверить…

И если сможешь доказать себе, что ты был прав и помощь не нужна…
Ты заешь лучший способ для себя, чтобы улучшить свой бюджет?
Тогда я преклоню перед тобою шляпу, признаюсь, голова твоя умна.
Без помощи из вне, устроил жизнь приличную вполне, тебе респект!

А если нет, и способ твой не верен? Зачем же сразу помощь отвергать?
Тебе же просто предлагают предложенье дельное, принять и изучать!
А уж потом решать, реальность это, или ложь – когда ты всё поймёшь…
У нас ведь жизнь так коротка и шанса упускать нельзя, но надо рисковать!

Чтоб о себе оставить память! И чтоб не просто так существовать…
А жизнь прекрасную устроить и себе, и детям, чтоб жить не унывать.
А смелость строит города, отвага побеждает трусость,
Без риска не построишь бизнес! Но если трусишь, тогда не стоит начинать…


Рецензии