но, совсем иначе

Морозно. Холодком по коже.
Ноябрь стал уже грубее.
А я, гляжу, о Боже, Боже,
Как новый день теперь милее!

Вот эти листья под ногами
Истлеют, их уже не станет.
Вода застынет, станет льдами,
Земля оденется снегами.

В том ноябре, что был, да вышел,
Все так же, но совсем иначе.
Теперь уж звезды ярче, выше.
И воробьи смешнее скачут.

В том ноябре и я другая,
И дети младше и строптивей.
Тогда мечта была иная,
А в этом, кажется красивей.


Рецензии