Спасибо той девочке

               ***
Спасибо той девочке,
Выросшей мной –
Её первозданности,
                легкости мыслей.
Она отражалась прозрачной луной,
Как зеркалом, встроенным в синие выси.

Она понимала ветров диалект,
Она выбирала серьёзные нотки
Созвучий,
                созвездий,
                соцветий.
Но век
У детства, как водится, очень короткий.

О, детская мудрость!
О, тот беспредел
Возможностей выбора будущих жизней!
Искали в той девочке плаксы пример,
Но только бедовость
                с упрямством нашлись в ней.

О, резвость!
О, шустрость!
Об это,
           о всё
Разбилось немало несчастий,
                трагедий.
Подумаешь, бровь себе кто-то рассёк,  –
Синяк не поставится, попросту – негде.

Спасибо той девочке
С тонкой, как нить
Летучего змея, косичкой
По пояс.
Она беспроблемно могла напоить
Озёрами глаз и жасмин,
                и адонис.

Озёра иссякли….
Но дело в другом.
Я знаю, та девочка
                не умирала,
А значит жива.
И её вечный дом
В бунтующем сердце моём ярко-алом. 

Я помню – её был характерец твёрд.
Она не пацанкой была,
                а кокеткой,
Но если та девочка вдруг упадёт,
Твердила: «Не больно!»
И плакала редко.

Я верю девчонке,
Которой была.
«Спасибо!»  – скажу ей сто раз непременно
За то, что смущенная бьётся беда
О бойкое детство, как будто о стену.


Рецензии
С большим удовольствием прочитал. Вы пишете и тепло, и объемно, и красиво.

Николай Рустанович   24.11.2014 14:56     Заявить о нарушении
Николай, благодарю! Всего Вам самого удачливого, приятнейшего, наилучшего!

Елизавета Баранова Весина   24.11.2014 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.