Засыпаю со стихами, просыпаюсь со стихами

Засыпаю со стихами,
Просыпаюсь со стихами,
Со своими и чужими –
Разве можно поделить?
Сердца разговор негромкий
Ручеёчком – не стихает –
И стихами утекает
Влагою других поить.

Влагою живой – насущной –
Не одним ведь только хлебом! –
Поделиться несказанным
И о тайном – намекнуть.
Без стихов сказать не смею,
Без стихов я не сумею
Этих слов найти и самым
Тихим шепотом шепнуть.

              7 мая 2000 г.


Рецензии