Предчувствие

Дрожь пробежала с макушки до пят –
Что делать? Тебя я почти полюбила,
Твоя неизбежная, яркая сила
Так притянула, что поздно – назад…

Боюсь полюбить – как попасть в наводнение,
В горную речку нырнуть с головой –
Вынырну ли… Но мое отражение
Светится искоркой светлой такой

Во взгляде твоем, и в улыбке игривой,
В словах, что легко произносишь, шутя…
Мне бы сбежать далеко от тебя!
Так хочется неба и просто любимой

Быть, и от счастья летать высоко!
Мне бы пройти этот путь легко –
Понять про тебя все, себя понять,
Любовь обрести и не потерять…

16.11.13


Рецензии