Обет

По собственной воле мной принят обет одиночества,
Свой титул «ненужная» тихо, смиренно несу.
Не жду и давно не надеюсь, что страсть обесточится
Простым летним днём или ночью осенней в грозу...

Но знаю, что чувства останутся гостем непрошеным,
И здесь не помощник ни злость, ни святые слова.
Вдоль и поперёк лабиринты иллюзий исхожены,
Жаль, сердцу горячему – недруг моя голова.

Что вера? Стена, за которой – реальность суровая.
Что слёзы? Тоска. Ну, а в общем, как с неба вода.
Пусть горько и страшно,
пусть стану печалиться снова я,
Пусть только в мечтах, но с тобой буду рядом всегда.


Рецензии