Сделал дело и уехал смело

Один торговец приезжал на рынок.
Из тёплых он краёв и фрукты привозил.
Семья большая у него, мал мала и меньше дети.
Но и в России он не хотел бомжом прожить.

Нашёл вдову с квартирой, симпатичную,
Наговорил ей горы лестных слов.
Растаяла она, давно таких не слышала.
А он ещё её арбузами,и виноградом закормил.

Живут и поживают, как это водится.
Гражданский муж, гражданская жена.
Ребёнка смастерил он ей.
Видать способная ещё рожать была.

Ребёночек родился весь чернявый в папу.
А папа ноги в руки и убёг.
Пришлось одной ей поднимать сынишку.
С грехами  пополам вырастила мать его.

Связался он с шальной компанией бандитов.
"Наезды" совершали на людей.
И тут папаша откуда ни возьмись вдруг объявился.
На драндулете, что зовётся жигули.

Лук на продажу он привёз.
И вспомнил тут свою зазнобу,
Решил  остановиться у неё.

Машину по хозяйски  во дворе поставил:
"Ну что мать, как жила, а где сыночек?" -
"Сейчас придёт,делает свои дела."

За разговором не заметили, как уснули.
Сын пришёл с друзьями,
Новоявленного спящего папашу увидал.
Не долго думая разули всю машину.

Колёса сняли, бампер, оставив лишь седло,
 Лук тоже прихватили, пригодится,
Бабло не лишнее поделим на братву.

Папаша утром глянул на свою машину
И слёзы полились из стариковских глаз.
Вай, вай! Что такое? Хто сделал это?"-

 Сожительница ему говорит.
"Откуда знать мне, я спала с тобою.
А сторожем не нанималась я."

Не выдала сыночка мать беспутая.
И поделом тебе, султан султанович бек бек.
Развеял по России матушке
Детей незаконнорожденных...

Не думая о том,
Расплата рано или поздно всё равно придёт.
Легко ещё отделался, могло бы быть и хуже.
По человечески сынуля поступил.


Рецензии