***

Подчас мучительней душевная усталость,
Любых телесных и физических невзгод,
Ведь раз в душе уже резерва не осталось,
То и для тела нет зонта от непогод!
Замедлить темп и взять, немедля, передышку,
Пока во тьме ещё мерцает уголёк,
А в сердце прежнюю, угаснувшую вспышку,
Разжечь до пламени, как свечки фитилёк!
Нам жизнь недолгая единожды даётся,
Чтоб бренным пеплом, в остывающем костре-
Одним лишь тлеть, весь век, безмолвно остаётся,
Другим пылать и перед смертью, на одре!
Воспламеняясь от рожденья ярче Солнца,
Сердца бесценные стремимся согревать,
Тепло лучей пролить в любимые оконца,
Чтоб жить на полную, а не существовать!


Рецензии