Бажовской строкой
Данилкиной чаши, озёр чистоты.
Отец её- батюшка славный Урал.
Сказитель Бажов о них метко писал:
"Дочь медная в недрах до сих пор живёт.
Всё время богатство его бережёт.
Со скал по ущельям воды бьёт поток,
А в недрах Данилкин сияет цветок.
По склонам кедрач хризолитом горит.
Из ранок берёзок сок сладкий бежит.
А если брусника - глаза из орбит.
Рассвет комариною песней забит.
И ягода каплей висит на стеблях.
Хозяйка рубин раскидала впотьмах.
А может наш батюшка - старый Урал
В мартен многотонного змея загнал?"
Привычен для многих пейзаж заводской.
Я всё описала Бажовской строкой.
Свидетельство о публикации №113111602450
Надежда Еловецкая 16.11.2013 09:11 Заявить о нарушении
очень хорошо получится " Дочь медная в недрах до сих проживёт",
я оставлю свой вариант. С ув.Валентина
Валентина Путилова 16.11.2013 14:33 Заявить о нарушении