Вот дОжил - кот лежит в постели...
.................................
Как далеко ушло мгновение,
и я уже теперь не тот.
Но это теплое видение
укрыло мысли, словно кот,
Который по ночам с бестыжием
ко мне ложится на постель,
чтоб греть с мурлыканиьем, поближе быть
к душе, открытой, без петель.
И в этот час полночный,с вздохами,
с дыханьем ветра за окном
приходит та, которой долго я
все открываю душу сном.
.................................
Но мысль зовет, что все закончится,
придет рассвет, вернет зарю,
и будет дробь сердечной конницы
строчить свой почерк по утру...
Пародия.
Вот дОжил - кот лежит в постели,
там, где лежать должна Она.
Два попугая прилетели.
Согрею всех - душа без дна.
"Как далеко ушло мгновение,
и я теперь уже не тот".
Но написать стихотворение
поможет мне мой черный кот.
Под утро, вдруг Она нагрянет
"с дыханьем ветра за окном".
"Ты опоздала, - скажу,- Таня.
Не видишь, я лежу с котом?"
Где мысль? Она умчалась конницей.
Моя душа опять пуста.
С утра звонарь звонит на звоннице.
Начну все с "чистого листа"...
Свидетельство о публикации №113111602363
Евгений Лыткин 11.08.2014 00:10 Заявить о нарушении
Маргарита Сложная 11.08.2014 03:07 Заявить о нарушении
Евгений Лыткин 12.08.2014 01:48 Заявить о нарушении