Мир граций!
Ведут истоки в глубь веков!
Но где бы ни были они –
Изящны грации, стройны!
И все века их обаянье –
В картинах – гениев дерзанье!
*Альков (шатёр, маленькая комната) — углубление, ниша в стене. Преимущественно служит спальней, является местом расположения внутриквартирной лестницы, в парадном зале — место для бесед. Слово «альков» первоначально обозначало любое спальное помещение или даже отделённую занавесью кровать.
(фото - Три грации, Рафаэль Санти, ок. 1504 года)
Свидетельство о публикации №113111602289