Скрипач

Мой скрипач мне песню играет.
И я вновь погружаюсь в мечту.
Но о тоске и боли напоминает
"Поиграй мне еще..."-прошепчу.
И почувствую музыки сказку.
Разноцветной радуги краску.
И я уже без опаски
На тебя ,мой скрипач ,погляжу.
Наиграй музыкант мне спасенье,
От горя и тяжести лет.
Наиграй мне любовь и везенье.
И души  почувствую  цветенье.
Шум водопада и  спокойствие рек.
Нет ,не кончился,мой прожитый век.
Уносит любовь  в облака.
Скрипач ты творишь чудеса!
Но вдруг музыкант заиграет.
Грустную  мелодию души...
И меня будто сжимает
В железные оковы тиски.
Не играй это больше ,прошу!
Но скрипач всё так же играет,
Заунывную песню свою.
И я чувствую всё он знает,
Знает о чём я грущу.
От музыки его не оторваться.
Я уж от него не уйду.
И мне чудится в медленном танце,
То ли трель соловья,
То ли музыка  счастья,
То ль слепая тоска.
Куда же мне деться ,
Если ты о печаль моя вечная гостья.
И порою не вижу тебя в суете дней,
Как скрипач мой ,даёт мне на счастье,
Свою вечную песнь прожитых лет....
17.10.2013г


Рецензии