Гроза

Облаком
стремительным огромным,
блеском,
обжигающим глаза,
с юга
фиолетово и громно
наплывала
летняя гроза.
Били в землю
яростные жала,
рвали воздух
гулкие ножи...
Помнишь,
ты сказала, что пожалуй,
мы ещё до дома добежим.
Только уходить нам не хотелось
в твой холодный, чинный, строгий дом
и была в груди
такая смелость,
что любая буря -
нипочём.
Были губы терпки от травинки,
горьковатой, тоненькой,- в зубах,
таяли застенчивые льдинки
в девичьих распахнутых глазах...
В них такая нежность расплескалась
голубой доверчивой волной.
А гроза...
Она не состоялась -
отгремела где-то стороной,
лишь дождинки тихо уронила
над рекой,на нашем берегу...
Ты, наверно,
всё давно забыла,
ну, а я,
поверишь,
не могу.


Рецензии