Молитва

   
Не надо мне силы,  не надо терпенья,
Дай слабости, Небо, дай слёз облегченья.
Не надо мне мыслей, не надо мне истин,
Тяжёлой бессонницей знания виснут.
И памяти, памяти тоже не надо.

Не надо прозрений мне и пониманья,
Дай лёгкости, Небо, пустого сознанья.
Пусть бабочки век яркокрылой достойней,
Но в коконе  проще, темнее, спокойней.
И выбора, выбора тоже не надо.
Не надо коварных камней по пути,
Направо, налево, иль прямо пойти.

Не надо стыда мне и  быть  своей тенью.
Дай искренность, Небо, собой быть  уменье.
 Избавь меня впредь от ночных рифмогрузов
Назойливой гости - терзающей  Музы.
И творчества, творчества тоже не надо.


Рецензии