Рыбак и кухарка, Макарка да царь

                музыканту Макаревичу в ответ на его песню "Путин и рыбак".,ВКонтакте ему и было отослано "аудио"-злится,сука)
               

Рыбак,кухарка и Макар,по-слухам,
в деревне жили.В доме у реки.
Рыбак-рыбалил.На кухарке-кухня.
Братец Макар ловил  мух от тоски!

Всё так-как есть!Рыбак идёт на речку.
Кухарка-жарит.Дел-то полон дом!
-Что там,Макарка? - Спит себе на печке!
-Храпит,пердит?! - Нет!Видит чудной сон!

"Добрый царь идёт рыбачить
с удочкою да с ведром!
Смотрит:дед сидит да плачет!
Царь к нему,мол:Дело в чём?

Плачет дед:Уплыла рыбка!
Слышит дед:Всё ерунда!
Будет рыбка!Не плачь шибко!
Твоё горе-не беда!

Государством и кухарка
может править так и сяк!
А вот рыбки дать не харкнув
может только царь-Добряк!

Так бери себе дед рыбы
сколько влезет!Завались!
На-кась, щуку!..-Ой,спасибо!
-То-то!!!Удалася ль жизнь?

-Удалася!
Царствуй!Славься!
Распрекрасна нынче жизнь!.."

Такой вот сон привиделся Макару!
А между тем,на речке,на яву
гуляла Власть дав копоти и жару
так,что держись!!!Прославили Москву!

...Пришёл домой рыбак.Пуст да невесел.
Макар смеётся:"А вот мне!..Во сне!.."
Ну и рыбак сорвался:"Ах,ты ж плесень!
Ишь,баснописец!Что ты есть стране?!

Видел,кАк они рыбачат?!
С вертолётов рвут тратил!
Рыбы-плачат!Люди плачат!
Им-плевать!Пререгатив!

Ах,ты ж дармоед,Макарка!
Да поди ко всем чертям!
Нам не холодно-не жарко
с нами ты иль с ними там!.."

...И пошёл Макарка..."С Богом!"
Так пошёл,что не видать!
Позабыл к людЯм дорогу.
Стали сплетни затухать.

"На болоте-ль сник Макарка?!
Иль подался за кардон?!"
ТИШИНА.Рыбак с кухаркой
зажили с тех пор вдвоём!

Душа в душу!
Краше!Лучше!
Чаша полная их дом!

                (песня-басня)


Рецензии