Выбираю любовь

Я могу попросить
травы, ветер и тучи -
Зашептать, просквозить
и избавить от кручи.
Я могу вновь обнять
Алатырь придорожный,
Камню горечь отдать
И застыть безнадёжно.
Иль к деревьям прильнуть,
С пожелтевшей листвою,
Отцвести, сбросить грусть
И не чувствовать боле.
И к Марене воззвать,
На алтарь тёмный пасть.
Поменять в картах масть
И колоду проклясть.
Но была я уже
в мерзлоте среди зла.
Те, кто был за чертой,
знают цену тепла.
В полночь в воду вошла -
Пусть несёт до богов.
Путь и ключ я нашла.
Выбираю любовь.


Рецензии
Интересные стихи. Странно, что нет рецензий.
Одно замечание - избавиться от слова-паразита "уже".

Очеретина Ирина   31.03.2014 13:00     Заявить о нарушении