Вещий сон

Ты сегодня пришёл в мой храм,
Со скованными руками.
Чем ты не угодил богам?
И за что тебя покарали?

Страж вне силы моей стоял,
Путь привычно живописал,
 За какие горы ведут,
И какие пороги ждут.

Подошла я тебя обнять,
Зная, что сталь не стану снимать.
Лишь спросила - Надолго в плен?
Страж плечами пожал – Насовсем.

Я ушла в лабиринт сводов,
Не задав больше лишних вопросов,
Осознаешь, что путь ложный,
И порвать цепи будет не сложно.

…Ох, давно знаю стража сего,
Он сомнением будет сражаться,
И печально смотрю в окно,
Мне ведь сны просто так не снятся. ;


Рецензии