К природе

Оттай моя душа
От инея осеннего.
Ушёл сегодня в лес
С природой говорить.
Лечение холодное
К листве прикосновение.
Дыхание свободное
И снова тянет жить.

Хрустальный воздух чист,
Обласканный туманами.
Шуршащий бурый лист
Нетронутым ковром.
И речка ярко-синяя
С горы в долину катится.
Всё выше сердцу хочется,
Все мысли на-потом.

А солнышко осеннее,
Лучи сквозь ветви голые,
Прямыми паутинками
Рисует свой узор.
И влагой весь пропитанный,
Лес нежится под солнышком,
Прощаясь с первым инеем,
С серебряной красой.


Рецензии