Алый парус

На высоком на мосту,
да под небом низким очень,
всё глядят в сторонку ту,
где живёшь ты, мои очи.

Ветер с юга принесёт
мою тень и сгинет в дымке.
Эту речку пересёк
я не всю, до серединки.

Отражаясь на воде,
исчезает полный парус.
Никогда, уже нигде
я с тобой не повстречаюсь.

Может, только по весне,
привечая север милый,
алый парус по воде
проплывёт твоих глаз мимо.

На далёком берегу
я один, знать, Бог так хочет,
в своём сердце сберегу,
ту, что дорога мне очень.

На высоком на мосту,
на далёком берегу…


02.11.2000


Рецензии