Сонет-151

Синий вечер окрасил унынье,
Не жалея ни краски, ни сил -
Без руля правил и без ветрил
Я туда, где прямая линия

Имитировала горизонт,
За которым чудесный рай,
За которым всё через край,
За которым всегда свой резон.

И, поверив в усладу грёз,
Устремился, закрыв глаза,
Я туда, где чего-то нельзя,
Где ответа нет на вопрос.

Вечер тот не канул в лета...
Но не тот - я и ты - не та.

Сонет-151 (сто пятьдесят первый) из 244-х
***


Рецензии