Сонет-150

Мой слог причудлив и тяжёл,
И заковыристая рифма
Не терпит сладостного ритма -
Порой она, как старый стол,

В котором есть проклятый ящик,
Где всё пакуется уныло,
Как всё хозяйственное мыло -
Сей домостроевский образчик.

Неповоротливость мышленья -
Награда за любой изврат.
Перед собою во сто крат
Повинен я в своём движеньи

К одной единственной мечте...
Но всё - не так и все - не те...

Сонет-150 (сто пятидесятый) из 244-х
***


Рецензии