Сонет-149

Строчки разновеликие, как назло,
Строятся опрометчиво,
Придумать-то с ними нечего -
Им сегодня не повезло.

Строчки корявыми ветками
Разрослись неприлично,
Рифмы, ложась привычно,
Не тронуты страстными ветрами.

Строчки чуть-чуть несуразные
От начала и до завершения
Требуют мысли движения
Устремлённого, а не праздного.

Как же их упорядочить? Кто же подскажет - как?
Если вокруг и внутри чувственный кавардак...

Сонет-149 (сто сорок девятый) из 244-х
***


Рецензии