Сонет-148

Когда-нибудь я вспомню этот час,
В который сам себя я просто предал:
Поверил в то, что не изведал,
В то, что не увидел зоркий глаз.

Себя я разопну на радость злыдням,
Вдыхая мерзость, грязь и суету,
И позабуду на мгновенье ту,
Ради кого влачусь я незавидно.

Красивым слогом перестану петь,
Забуду рифмы, вычеркну все знаки
И буду снова центром чьей-то драки,
И буду вопреки всему себя терпеть.

И, молча, протяну свои я руки
К той, кто погасит эти звуки.

Сонет-148 (сто сорок восьмой) из 244-х
***


Рецензии