Сонет-147

Мой смычок не сломлен и струна звенит,
Лейтмотив наполнен размышленьями:
Жизнь проходит малыми мгновеньями,
Поднимаясь ввысь - там, где зенит.

И щекою прижимаясь к доброй скрипке,
Чуть прикрыв усталые глаза,
В грёзы ухожу, не видя зал,
Его блеска слёз, задумчивой улыбки.

Такт за тактом - где-то sostenuto,
Poco lento, presto, moderato -
Уплывает музыка куда-то
И часами кажутся порой минуты.

И совсем неведома моему смычку усталость,
Лишь бы нам судьба порою улыбалась.

***************************************************
sostenuto -сдержанно, poco lento -немного медленно,
presto - очень быстро, moderato - умеренно
*********************************************

Сонет-147 (сто сорок седьмой) из 244-х
***


Рецензии