длинною в жизнь

привет, мой уютный и милый мир
садись ко мне в лодку, будем с тобой плыть
по фарватору до самого моря
где бриз накроет, и никого нас кроме

я будто в коме, но не помер
просто жду когда взойдет наше солнце
а ты пока не беспокойся
забудь как перемывали нам кости

укройся теплее пледом, будто летом
люди уже не люди - их нету
зато полно поэтов и мудрецов
но нам не по пути с ними, они сгинут

а мы останемся так друг для друга
где-то внутри, и заболеем на грип
это более сложно чем просто любить
ведь любовь это адский трип

или спринт в попытке угнаться за чем-то
таким же призрачным как и наши нервы
давай с тобой будем инженерами
и спроектируем идеальный мир

дальние планы, дети, дом, жизнь
это так мило, что отчасти мнимо
но счастье - наша прерогатива
верить в другое мне противно

ведь не каждый корабль ждет гибель
давай все расставим с тобой по местам
после прошлого очередного шторма
поднимем и расправим наши паруса

знаешь, со всем злом справлюсь сам
ты, главное, немного добра сохрани
сочиним жизнь одну на двоих
найдем уголок где будет вечный штиль

найдем уголок где будет вечный штиль
где не место стильным, они противны
на подходах к нам раставлю мины
против них, но в поддержку мира

сочиняй улыбки и просто дари их
тогда буду богатым как царь дарий
владыка персии, египта и месопотамии
однажды споем мессы котам мы

продадим корабль, сойдемь на сушу
я даже не знаю, что может быть лучше


Рецензии