Летний ливень. Экспик

Томился духотою день,
Объяла тело сладко лень
И в предвкушении дождя
Была сама я не своя.
Метались над землёй стрижи,
Выписывая чертежи,
Тревожный щебет предвещал
Весёлый летний карнавал.
Затрепетал листок берёз,
Как будто крылышки стрекоз,
Захохотал беззлобно гром
И небо пролилось дождём,
Заверещала детвора,
Шустра, восторженна, быстра,
Помчалась шлёпать босиком,
Ловя дождинки языком.



12.11.13.


Рецензии