Бывали люди...

            Мы разгоняем
            Облака и тучи,
            Россию любим,
            Лёжа на печи…               

            Да что там мы,
            Бывали люди круче,
            Что из *орала
            Делали мечи,
            Летали степью
            Яростным набегом,
            Ходили морем
            В пене парусов,
            Умели даже
            Вырастить под снегом
            Своим потомкам
            Звонкий колосок.

            Любили женщин,
            Строили хоромы,
            Ярили гуслей струнами
            Сердца,
            И не давали
            Утонуть другому,
            И за себя
            Стояли до конца.

            Держать ответ,
            Однако, не берусь я
            За всех за нас,
            Кто хочет, но молчит.
            А Русь, она
            И остаётся Русью,
            И в кандалах,
            И в золоте парчи.

            *Орало - плуг (стар.)
 


Рецензии
Привет, Витя.
Очень понравилось и стилем и , особенно , смыслом.
Поистине мастер ты.
Успехов тебе!

Галина Геро   23.11.2013 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброго настроения!

Виктор Трунтов   24.11.2013 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.