Гвардейцы

Широкое море катило
Валы.

Взлетали ракеты из
Мрака.

А волны могучие были
Так злы, как рота
Гвардейцев атаки.

Осталась Большая
Земля позади.

И звёзды так ярко
Горели...

Гвардейцы на баке легли
После боя.

И песню любимую всеми
Запели.

О тех они пели, кто
С ними сражался.

О тех, кто вместе с
Победой вернулся.

Кто славно сражался
Днём и во мгле,-

И кто ведь по праву
Гвардейцем зовётся.


Рецензии