Всего семь нот и столько же сюжетов
Но ты твердишь, что это – в первый раз...
А я скажу, давать тебе советы –
Наверное не вовремя сейчас.
Зачем тебе мои стальные шишки,
Зачем тебе чужие мозоли?
Ты хочешь сам, вон с той высокой вышки,
И пусть бассейн свободен от воды.
Держать тебя? Да цепи не помогут,
Сильней любых цепей тестостерон.
Сейчас в тебе вино такое бродит,
Что трезвому соваться не резон.
И знаешь, это время ошибаться,
И в слепоте немного прозревать,
И время жить, и время не бояться,
На ощупь мир и женщин познавать.
Пора играть, надеяться, смеяться,
Пора друзей до гроба выбирать.
Любви пора, какой из них остаться –
Ни я, ни Бог не сможем предсказать.
Ты всё познаешь, горечь и сомненья,
Врагов достойных, мелочных друзей,
И первых рваных шрамов осложненье
Невозвратимых горестных потерь.
Не раз тебя растопчут и унизят,
И предадут, но ты не предавай.
Предложат цену, может даже снизят,
Ты цену сам себе не понижай.
Оставят, сердце в дребезги разбивши,
А ты крепись, другим не разбивай.
Однажды так из крепкого мальчишки
Мужчина вырастет, на это уповай!
Свидетельство о публикации №113111601872