Вхолостую

...Тыкался, будто незрячий котёнок,
В чьи-то чужие случайные руки.
Брали и врали. Потом забывали.
(Пользы на грош, а забот на целковый.)
В затхлом угаре хмельных комнатёнок
Снова неловко застёгивал брюки,
Душу попутно тряхнув: не мертва ли?
Странный. Ненужный. Смешной. Бестолковый...

...Тихо бродила одна по квартире.
Пыль вытирала, цветы поливала.
По телевизору — шоу и мыло.
Ругань соседей за тоненькой стенкой...
...Годы — пробелами в мире-пунктире.
Жизни бессмысленной как не бывало.
Некому. Незачем. Горько-немило -
На молоке пригоревшая пенка...

...А в ледяном лабиринте безлюбья
Раки сойдут на безрыбье  за рыбу.
Были по пять. Но давно измельчали.
Стали по три. Да и тех не хватает...
…Двух шестерёнок истёртые зубья
На повороте сцепиться могли бы.
Только по-прежнему в самом начале -
В потенциале новелла простая.


Рецензии
Тихо бродила одна по квартире...
Пыль протирала в бессмысленном мире...

Ольга Анисимова   30.11.2017 01:05     Заявить о нарушении
Олюшка, с Новым Годом! :) Радости побольше и хороших людей рядом! :)

Дочь Ньерда   31.12.2017 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.