Лучик

Ублюдок родился, молчал умирая
Почти на рассвете, у самого края
Он криком зашелся, к миру взывая.
Живой, ты смотри-ка, уродец то ожил...
Так вопреки, ни на что не взирая,
Ублюдок явился, этот мир удивляя!

Десять лет пролетело, перелетными птицами
Ублюдок растет, мать сутулится-горбится.
И прячутся в доме все зеркала,
А мамка частенько отводит глаза,
А ночью подушка снова в слезах...
Нет у ублюдка ни ума, ни отца,
Ни силы, ни ловкости, есть ли душа...

Косой, кривобокий, глаза косоглазые,
Больной, хитрожопый, ленивый, зараза!
Людей ненавидит, бирюк, сторониться!
Будущий Нарк! Бандит! и Убийца!
За что в наказание такое "сокровище",
 - Сама же родила такое "чудовище"!

Ну вот у ублюдка появилась сестренка,
Чудо красотка! Кокетка в пеленках!
Растет очень быстро, треплет братца за космы!
Наводит порядок в тетрадях и комнате...
Смешная, веселая! Порою сердитая!
Младшая! Милая! Такая открытая!
И Старшего брата совсем не боится!
Ну что же Вы Люди, какой он убийца?

На морде чудовища, вечно сердитого
Все чаще теперь пробегает улыбка!
Совсем не урод, сказал даже кто-то,
Ходячий и зрячий - какие заботы?
Смотри-ка, читает он много!
Учись-ка сынок, найдешь в люди дорогу!..
И тихо сопя, улыбаясь чудовище,
Ищет в учебниках знаний сокровища...


Рецензии