напрочь

Я не помню тебя... И себя я не помню...
Эта осень из памяти выпала напрочь...
И зачем с ней тягаться? Ведь я ей не ровня!..
Для чего она в окна стучится мне на ночь
Абрикоса корявого веткой шипастой,
На которой листвы не осталось совсем?
Неужели и ей досконально не ясно,
Что к её возвращенью и глух я, и нем?..
Неужели она посчитала, что можно
Воскресить цвет листвы, обездолившей нас?..
Почему на душе беспокойно-тревожно?..
И зачем вспоминать боль отринувших глаз?..
Я глаза те забыл, как и листьев шуршание,
Что осыпали нас, облетая с ветвей,
На последнем, жестоком, прощальном свидании
Под созвездием с древним названьем Цефей...
И зачем этот ветер в холодную полночь
Ошалел, абрикосовой веткой скребя?..
Память выела осени едкая щёлочь...
Я не вспомню себя... И не вспомню тебя...


Рецензии