Post luctum

Прости меня за нежную траву,
Которою поранили мы руки.
Настанет время – ветви оборву
Для ложа погребального разлуки.

Ты веришь только истине вина,
Вины своей ничуть не замечая,
И если доля лучшая видна –
Её в тебе совсем не ощущаю.

Клянёшься мраком, ползаешь у ног
Разнузданных богинь и афродиток,
Они тебе – заслуженный венок,
В котором ты пиит и победитель.

Прекрасна нас обманывавших рать –
Чуть что – воспоминаний осторожность
Не даст душе бессмысленно соврать,
Увидев счастья скучную возможность.


Рецензии