Как пройти в библиотеку?
Как пройти в библиотеку? Через вашу дискотеку?
Возле Блока - сквозь аптеку - обтекая млеком Мекку?
А поди-ка, раскумекай! - Где найти мне человека?
И ещё - головоломкой - тихой музыкой негромкой:
облекая в блики лики, где найти равновеликих
облаков разоблаченья без понятия значений,
без условностей прохожих?
Вот.
И я не знаю тоже.
2
Как пройти в библиотеку? - Объясните человеку! -
Время есть - ума не надо.
Здесь - присесть, а там - хоть падай.
Адом - рядом - суета. Пустотою - пустота.
Красотою - грозовое бросовое небо злое.
Небо лета ноября. Чтобы всё и всем - не зря.
3
Как пройти в библиотеку? Мимо кладбища и ЖЭКа,
через тёмный-тёмный лес разухабистых словес.
Подле мести, по-над хляби, сквозь кулибинские ряби.
Ребусом, шарадой - вдруг - полукровок полукруг.
Кто здесь? Кто там? Счётом-к-счёту –
будней томных нищета.
Чёт на нечет - не чета.
4
Чисел ряд над букв волною. Слово - яд - всему виною.
Змейкой - времени узор. Меры мир. К слезе - слезой.
Точка. Точка, запятая. Небо льётся, с туч слетая.
Небо пьётся. Пьяным - пьяно. Осень - поздно, зима - рано.
Межсезоний реки - к греку. –
Как пройти в библиотеку?
5
От греха подалее.
Или не играли вам?!
По аллеям поалеем.
На закате - осмелеем.
Хмеля не-елеем - ели зеленее.
ХвОями - сквозное - небо.
- Не от зноя! -
Знай зимы причуды! - Поцелуй Иуды. -
К новому ли году подгадать погоду?!
Стужи!
Ты мне нужен!
Не тужи!
- На ужин.
До Пасхальной Вечери.
По пути?
По встречной ли?!
08. – 15.11.13
Свидетельство о публикации №113111601339
Надежда Князева 3 09.02.2014 12:18 Заявить о нарушении