Тебя уже не нахожу...

Смотрю  на  небо, в  облака,
Тебя  уже  не  нахожу,
Твоей  земле  шепчу  «пока»,
Как  лист  осенний  я  дрожу…

Прощаюсь  с  милой, дивной  сказкой
И  с  этим  взглядом  из  огня,
С  моей  волшебной  сероглазкой
Навечно, слёз  всех  не  тая…

Я  собираю  свои  вещи,
До  дыр  исписанных  листы,
Держу  я  наготове  клещи,
Чтоб  вырвать  сердце,
Там,   где  ты…

Забыть, назад  не  возвращаться
И  грусть  души  не   вспоминать,
Заснуть  под  утро, в  три  пятнадцать,
Заполнив  лирою  тетрадь…

Хочу  на  время  испариться,
Исчезнуть, просто  улететь,
В  своё   гнездо  в   тоске  забиться,
Не  есть, не  слышать, не  хотеть…

И   даже  правды  знать  не  надо,
Ведь  всё  понятно, дважды  два,
За  всё  моё   добро  награда,
За  два  моих  больших  крыла…

За   мою  лиру, там, где  нежность
Роняла  капли  в  строчках  света,
Где  растекалась  вся   безбрежность
В  красивых  отзвуках  сонета…

За  мою  верность  и  терпенье,
За  постоянство, теплоту,
За  Солнце, вечное  свеченье,
За   непреклонную  звезду…

За  то, что  я   тебя  любила,
Как   любят  в  жизни  только   раз,
На  цыпочках  вокруг  ходила,
Боясь  нарушить  весь  баланс…

Тот  тонкий  свет  незримой  дружбы,
В  красивых  чувствах  берегла,
Как  ангел  белый  в  мигах  службы
Молитву  бережно  несла…

Но  ты  принять  всё  не  посмела,
Ты  побоялась, не  смогла,
Так  быстро, дерзко  улетела,
Оставив  биться   зеркала…

Меня  так  больно  зацепила
И  сердце  кровью  окропив,
Душевно, огненно   убила,
Как  сильный   хищник, горный   гриф…

И  разорила  мои  мысли,
Из  строчек  тёплое  гнездо,
Где  стрелки   мертвенно  зависли
И  оборвалось  всё  кино…

Порвалась  плёнка, всё   исчезло,
Все  кадры  в  огненную  смесь,
Ты  смело  в  небо  улетела,
Включив  свою  гордыню,  спесь…

Смотрю  на  небо  голубое,
А  там  тебя   уже  и   нет,
Лишь  облако  мне  колдовское,
На  камне  высечет  ответ…

Три  даты – магии  виденье,
Рожденья, смерти   и  любви,
Прощальный   отблеск  вдохновенья
В  глазах  исчезнувшей  звезды…

Три  даты, веры  и  надежды,
Число  по  чувствам  на  граните,
Чтоб  стало  вмиг  легко, как  прежде,
Как   луч  на  солнечном  магните…

Чтоб  стало   просто  и  свободно
Парить  одной   мне  в  облаках
И  быть  там  ангелом  довольным,
Держа  весь  мир  в  моих  крылах…


Рецензии