Цугцванг

Белое, черное,  возможно
бесцветное… Черно-белое кино
в забытье кануло в лету.
Милый шут Чарли Чаплин с
тросточкой и котелке уж
в иной реке. Параллели, говорят,
не сходятся. Да и ум, как водится,
в дураках   у сердца. Верно,   
отметил Ларошфуко. Мнимое
кружит свои метели навеваясь
песком в ясность взора. У Души
педали вроде на пределе. Птица
стучится клювом в разноцветные
зеркала Любви. Черно-белая клетка
и поля отмерены у игры. Горная
вода синевы ждет в водах иных.
Невозможно сказать прощай
встречным также меченым. Лишь   
лепестками розы  украсить следы
росписи-до новых встреч. silentium!


Рецензии