Квазимодо

Пусть порвет, пусть раздавит, такая судьба.
Что поделать, убогий, раз ты ей не мил?
Эсмеральда прекрасна и молода.
В честь тебя же и колокол не звонил!
Ну и пусть ты ее, может, любишь как жизнь!
Раззвони по Собору, как сердце навзрыд.
И за сердце ее до остатка - борись,
И храни - будет смерть, если Фролло узрит.
Только ей все равно, ты убогий звонарь.
Только стены Собора и горгульи оскал.
Эсмеральда не знает, как любит дикарь,
Что за губы и руки он жизнь бы отдал.
Эсмеральда юна и невинна - дитя.
Ты, горбун Квазимодо, держи ее руку!
Как и все в этой жизни, она, уходя,
Не сочтет за болезненную разлуку.
Ты, звонарь Квазимодо, все громче звони!
В твою честь эти башни еще звучали.
Ты бы лучше повесился на них,
Лишь бы только избавиться от печали!
Пусть порвет, разве важно? Обманут опять!
Да, уродов не любят, уродов боятся.
Но с последним дыханием руку держать -
Ради этого стоило постараться!
Квазимодо любил, нарушая законы!
Если дохнет надежда - мы твое вспомним имя.
В честь тебя зазвучат колокольные звоны,
Чтобы мы научились. Чтобы так же любили...


Рецензии