Анекдот про кофе
В гостинице играли в карты трое,
Играли, потихоньку водку пили
И анекдоты про режим травили.
Один из них, к весёлой шутке склонный,
Первоначально двигался к уборной,
Но шёл пока он к вожделенной цели,
В башке его дурные мысли зрели…
Сменив маршрут, он подошёл к прислуге.
И, оплатив заранее услуги,
В свой номер попросил три чашки кофе.
«Когда? Да через пять минут зайдёте!»
Вернувшись в номер, с самой честной рожей
Он подключился к анекдотам тоже,
И подождав условленное время,
Вдруг резко изменил беседы тему.
«Ребята,- говорит, - Мы здесь как дома,
Но в номере повсюду микрофоны!
Здесь не у стен – у пепельниц есть уши!
И анекдоты есть кому послушать.
Не думайте, что я сбежал из дурки!»
Из пепельницы вытряхнув окурки,
Её поднёс ко рту и говорит он:
«Майор Петров, три кофе нам сварите!»
..Ещё под потолком не стихло эхо
От дружного раскатистого смеха,
Когда открыла в номер дверь консьержка,
Толкая со стаканами тележку.
Три кофе! Призадумались ребята:
Хоть неприятно, только всё понятно…
Не находя себе от страха места,
Ложатся спать они и ждут ареста.
…Шутник проснулся от того, что вскоре
Двоих других забрали под конвоем
Неброские такие люди в штатском.
Один сотрудник чуть подзадержался
И, руку шутнику пожав с охотой,
Ему сказал: «Отличная работа!
А кофе позабудем мы не скоро –
Так шутка ржать заставила майора!»
Свидетельство о публикации №113111600122