Праздник света в Бад Ротенфельде

      И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      И увидел Бог свет,что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
                Библия,Бытие,глава 1,стихи 3,4.

  Праздник света* начался у нас,
  Праздник света радует наш глаз.
  Что ни говори,как ни говори-
  Не сравнятся с ним все фонари.

  Вся стена- салина в городке
  Экраном стала сразу  вдалеке.
  О чудо! Светом весь залит-
  Тысяча квадратных метров вид!

  Льётся музыка с темна и до зари,
  Все померкли сразу фонари.
  А лазеры направили лучи-
  Оживают картины средь ночи.

  Вот сюжеты библейские пошли-
  Сотворение мира и Земли.
  Красавица Земля совершенная,
  Не допустим же разрушения!

  Изменились картины на стене,
  Обнажают пороки на Земле.
  Тех.прогресс губителен подчас,
  Может сделать роботов из нас.

  На вечернем озере фонтан
  Превратился в голубой экран.
  А на нём цветы дивной красоты
  В брызгах радуги мерцают с высоты.

  Да будет в каждом вашем доме свет,
  Зажигаются свечи сотни лет!
  Будем же примером света и добра,
  Чтоб росла на радость наша детвора!

 

*16 интернациональных всемирно известных художников из
Америки,Австралии,Германии,Италии,Японии,Кореи,Румынии,Чехии презентируют своё искусство света.Экраном стали две салины /одна из них 412 м длины и 10 м высоты-самая большая в Европе/,стена курортного дома и фонтан среди озера.Размер экрана в общей сложности 1000кв.м.
Впечатляющее,незабываемое зрелище!

         
 


Рецензии
Наверное это очень красиво. Успехов Вам, Маша, и всего доброго !

Фаина Фанни   09.12.2013 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Фаина,за тёплые слова и пожелания.
Да,это было красивое зрелище,особенно на озере.Никогда не думала,что водяная пыль от фонтана может быть голубым экраном.
С наилучшими пожеланиями,Маша.

Мария Куцина   11.12.2013 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.