Желанье славы...

Желанье славы безотказно
Любой поддержит разговор.
А разговоры в громкий спор
Заманивают куртуазно.

Пьянеть от собственных амбиций -
Нелепо, глупо и смешно.
Жизнь не скупится на вино
Познаний - долго ли напиться?

Вот только, мудрствуя без меры,
Теряешь мудрость простоты.
Всех многоточий правоты
Не хватит для поддержки веры.

В заветы истин не играя,
Не хочешь - значит не бери.
Душа лишь шепчет изнутри...
А мы снаружи выбираем.
                16.11.2013


Рецензии
Оля, очень образно сказано!

Владимир Моисеенков   26.11.2013 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.