Вот курлыкнуть бы мне

Вот курлыкнуть бы мне -
И взлететь в небеса...
Только как удержаться
Моим телесам ?

Сапоги, одежонка-
Полста плюс пяток.
И такую "курлыку"
Осилит поток ?

Ну, взлечу...Покричу...
Пожалею себя...
Как же сын ? Как же дочь
И большая родня ?

И на ветку не сесть-
Проломлюсь до земли.
Иль в сугроб попаду
Что ветра намели.

И не в речке придётся
Мне спать, а в стогу :
Я ногами в реке
Погрести не смогу.

...Постою за углом...
Накурлыкаюсь всласть...
Мне,  хотя б на земле,
Без крыла не пропасть...


Рецензии