Никак иначе

Никак иначе рухнул потолок?
Словами в рифмы кровь течет по венам?
Не церемоньтесь, Дорогой, крушите стены.
И стройте новые, придутся в прок.

Никак иначе скрип оконных рам
- Вот-вот и вдруг на острые осколки.
А не рожденные мотивы, как иголки,
И мысли разбегались по углам.

Никак иначе муза родилась?
Никак иначе это вдохновенье,
Покой нарушенный? И где искать спасенье?
И снова Рифма… Снова пролилась

На истощенный черновик. Огонь
Души совсем уставшего поэта
Никак не гаснет и горит об этом.
Он рифмы собирает на ладонь…

А после по ветру пускает их,
Не ищет, не болеет, не страдает,
Не помнит их он и не забывает
А после по ветру - Готовый стих 

Никак иначе рухнул потолок?
Словами в рифмы кровь течет по венам?
Не церемоньтесь, Дорогой, крушите стены.
И стройте новые, придутся в прок.


Рецензии
интересно. )

Оксана Косатенко   30.12.2013 20:37     Заявить о нарушении