Поэт

Свечка,бумага,перо и чернила,
Чёрная ночь за окошком застыла,
Новая рифма вдали промелькнула,
И тишина...Где-то муза уснула..

Дивные ночи,волшебные ночи!
Дайте же!Дайте хоть парочку строчек!..
Ночи поэту глаза закрывают,
Злую тоску и печаль навевают...

Дальние плахи из давних столетий,
Лики монахов в мерцающем свете,
Страшные лица,седые поверья,
Странную птицу и странного зверя...

Только под утро,с приходом рассвета,
Добрая муза обнимет поэта,
Мягко возьмёт его сильную руку
И напоёт про любовную муку.

Сладкую муку,лазурные дали,
Стрелы Амура давно его ждали,
С лучиком солнца на волю пробились,
В доброе сердце без страха вонзились!

И улыбнулся поэт полусонный,
И встрепенулся,стрелою пронзённый,
Ужас ночной стал виденьем забавным,
Только теперь он напишет о главном!

Море цветов заплетается в рифмы!
Море любви затопляет все рифы!
А между слов,междометий и строчек,
Тихо порхает смешной ангелочек.. 


Рецензии