Моя душа...

Кто   там,   в  такой   грязи    в   мерзости,  слякоти
Лишь,  рассмотрев  вблизи – моя  душа  на  паперти
Плачет  и   молится,  как  пред   иконами
Вида   стесняется,    перед    знакомыми
   Что ж   ты,   огонь – душа,  где  так   испачкалась
   Там,  где  ждали…    любя..  а  ты  артачилась ?
   Иль   на  тебя   ушат,   вылит   с   помоями
   Значит,   молись  теперь   их   же  устоями
Молит  простить   грехи   властью  Всевышнего
И  не  пускать  в  стихи…   ничего  лишнего
Кается,    боль  -  душа…  искренне   кается
Святой   любви   лишась,   истинно   мается
   Перенесла   навет …   непонимающих   боль
   Вновь   приняла   завет  - важную   эту   роль
   Видит,   любовь   слепа,  плачется  -  отпусти
   С  Богом   иди,  а  ты   сможешь  простить,  прости…
Сладкая  боль    была,   столь   беззаветная
Ангельских   два   крыла,  (жаль,   безответная)
Боже,  прости -  развей,  страхи  мои,  как  дым
Лишь,  отпусти   грехи…  старым  и  молодым…..

        Пусть  в   душе  моей  ценностей  – ломаный  грош
        Одна   в   шалаше  она,   хочешь   зайти,  зайдешь!
                Скудно   живет   душа….     моя   затворница
                Домик – шалаш    в  лесу,  молитва -  горница…

                В.Суницкий  ноя. 2013г. день16


Рецензии