По лону земли...
Незримо возносят себя:
При церквах, при стенах часовни,
При строениях бытия.
Из бревен, бетона и камня,
Из стали, стекла и земли,
Из глины, песка мирозданья...
Беседа пойдет о любви.
"Колокольни", "звоны" - персоны,
Где перезвон, там человек;
Там крики, проклятья и стоны
Раздаются который век!
Звучат со своих колоколен -
Чувство правды у всех своё;
Всяк своей высотой доволен,
Всяк упорствует на своем.
Смиряемся мы, и все ниже
Высоты и звоны скудней;
А к небу все ближе и ближе
И к Богу, и к душам – поверь.
Ноябрь 2013 год.
Свидетельство о публикации №113111611045