Не помнишь ты, Россия...

Не помнишь ты, Россия, свои битвы.
Где кровь лилась - там нынче сорняки.
Твои достойные сыны - забыты.
В почёте нынче - дураки.

Священники войну благословляют
И учат: "Человек, убий!"
Те, что на троне, словно шавки, лают,
А думают - как воробьи.

Зашла звезда пленительного счастья...
Россия! Ты не вспряла ото сна.
И на обломках старой, глупой власти
Тиранов. Новых. Имена.


Рецензии