Богу торговли

Бог, что ведает торговлей,
Мы, твою, восхвалим стать,
Чтоб у всех под нашей кровлей,
Воцарилась благодать.

Чтобы сыпалось обильно,
На прилавки «серебро»
Так как верим сильно-сильно:
Сможем мы собрать добро,

Если ты позволишь это
Всем идущим за тобой,
Мы без мудрого совета,
Кто транжира, кто скупой.

Подскажи, что делать нужно?
Чтоб текли монеты к нам.
Мы совет исполним дружно,
Чтоб пожертвовать на храм...

Потому, услышь, могучий,
Просьбу нескольких людей,
Да не будь ты мрачной тучей!
Подскажи пяток идей!

Дай нам всем чуть-чуть удачи,
Помоги в больших делах,
Улыбнись нам, ведь иначе,
Ждёт нас всех ужасный крах.

Бог финансов и богатства,
Помоги же в той борьбе,
И поверь, что наше братство,
Не забудет о тебе.


Рецензии